Юрий Хохлов (Ёжкин Кот) (e_cat) wrote,
Юрий Хохлов (Ёжкин Кот)
e_cat

Валютные качели

Оригинал взят у vlad_dolohov в Валютные качели

Четыре процента вверх – четыре процента вниз. И всё это за четыре дня!.. Такого никогда не было не только в нашей стране, но и вообще нигде в мире. Просто потому, что так не бывает. Если, разумеется, экономические власти не вступают в преступный сговор с «валютными спекулянтами»; в нашем случае – с крупными прикормленными банками, которые до этого заботливо накачали рублевой ликвидностью.

Цель проста и прозрачна: дать заработать своим и себя не обидеть. Все организаторы и кураторы диверсии(а иначе я это назвать не могу) – против экономики страны, ее финансовой системы, народа в целом – хорошо известны; вот они, красавцы – экономическая база «пятой колонны», её передовой отряд, надежда и опора.

Набиуллина: Центробанк не ожидает шокового падения рубляМедведев: Бюджет на 2015-2017 годы сохраняет социальный характер - Владимир Кузьминd0rian7: Алексей Улюкаев назначен главой МинэкономразвитияФинансовый кризис - эту неприятность мы переживем :: Новости.TRELI.ru

Сказки про рынок и плавающий курс оставим для Путина – у него(сам признался!) пониженное чувство опасности: ему повесили лапшу на уши, он и поверил. Но какое же это плавание, если тебя то в кипяток опускают, то бросают под лед? Весь реальный сектор – от промышленности до сельского хозяйства – на таких качелях работать не может. Стонет торговля, стонет туризм… А вот для банков – особенно избранных, кормящихся инсайдом – подобная волатильность как манна небесная: если бы вы только знали, какие состояния сейчас делаются в мгновение ока и практически из воздуха! Подобной лафы не было уже давно – со времен залоговых аукционов и пирамиды ГКО.

Кстати, вы в курсе, что поступило предложение Минфина эти дефолтные игры возобновить? Нет, я вполне серьезно: это официальная информация - http://www.vedomosti.ru/finance/news/36379581/minfin-mozhet-s-2015-goda-vernut-mehanizm-gko-nesterenko

…В проклятые девяностые курс ГКО «на завтра»(доходность по ним достигала 140%) определялся на даче Татьяны Дьяченко в узком кругу приближенных(Чубайс, Гайдар, Волошин, Березовский и т.д.), сейчас для этой цели, видимо, выберут ВШЭ – это экономический штаб «пятой колонны», а ректорствует там муж Набиуллиной.

Самое печальное, что ничего сделать нельзя. Я уж не говорю о доказательствах, казалось бы, очевидного – с ельцинских времен даже ФСБ запрещено брать в разработку руководителей высшего звена. Но если хотя бы мельком глянуть распечатку телефонных разговоров Набиуллиной, Силуанова, Улюкаева, Дворковича, – уверен, мы бы узнали много интересного.

…Лично у меня одна надежда – на хакеров! Включайтесь, друзья: Родина в опасности!)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments