Юрий Хохлов (Ёжкин Кот) (e_cat) wrote,
Юрий Хохлов (Ёжкин Кот)
e_cat

Category:

Профсоюзы распродают курорт Пятигорск по частям

                                                             
В социальных сетях Интернета активно распространяется сообщение о том, что в скором времени Пятигорск может лишиться ряда культурных, исторических и рекреационных объектов, которые всегда являлись визитными карточками не только города или КМВ, но и всего Ставрополья.
В частности речь идет о том, что ООО «Управляющая компания Холдинг», Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) продает следующие объекты:
1. Ул. Кирова 67 - Пятигорская Грязелечебница вместе с ведомственной котельной (которая помимо всего прочего отапливает 17 многоквартирых домов)
2. Ул. Теплосерная 17 - Нижние радоновые ванны
3. Ул. Кирова 3 - Пушкинские ванны
4. Бульвар Гагарина 3 - Пироговские ванны.
Данная информации вызвала бурные обсуждения в сети Интернет. В частности речь идет о редких процедурах, например, в Пятигорскую грязелечебницу съезжались со всей России дети больные ДЦП. Помимо этого речь и о сокращениях, родственники сотрудников вышеуказанных объектов сообщают, что их уже проинформировали о предстоящем увольнении и все дорабатывают последний месяц. К примеру, если снова говорить о Пятигорской Грязелечебнице в центре города, то без работы могут остаться 126 человек.
Но больше всего, участников обсуждения взбудоражил тот факт, что хозяином этих объектов может стать известный пятигорский бизнесмен Роман Абрамов. К слову, ТЦ Универмаг также представляет собой стройку в центре города, концу которой не видно, а не так давно, разгорелся скандал связанный с рынками Абрамова: сотрудники устроили у головного офиса митинг и требовали выплаты задолженностей по зарплатам. Редакция ИА Говорун26 попыталась пролить свет на данную ситуации.
Нам удалось связаться с генеральным директор ООО "Курортное управление (холдинг) ФНПР" Николаем Мурашко, который находился в командировке в Москве, но нашел время ответить на наши вопросы. Николай Анатольевич сообщил, что по итогам инвентаризации были выявлены несколько непрофильных объектов, в частности, Пятигорская Грязелечебница, Нижние радоновые ванны, Пушкинские ванны, Пироговские ванны. Уже три года холдинг ищет партнеров, с кем готовы заключить соглашения на разных условиях. Или продать, или вместе начать реконструировать.
- Поймите! Люди престали сюда приходить! Санатории давно предоставляют аналогичные услуги. Вот мы, в прошлом году, хотели сделать термальный объект. Сейчас это очень популярно за границей. Однако не смогли найти партнеров. Касательно Абрамова, да, переговоры в ним идут. Но никаких итоговых соглашений не подписано. Мы готовы рассмотреть любые предложения.
Что станет с объектами после продажи? Им более 100 лет! Они требуют реконструкции! Возможно, что-то поменяется.
Нам стало известно, что судьба «Пироговских ванн» уже предрешена. Их больше не будет...
К сожалению, мы не смогли задать дополнительных вопросов Николаю Анатольевичу. Однако, он пообещал ответить на них после возвращения из командировки. Вот и возникает вопрос: если соглашения не подписаны, как тогда и почему увольняют людей? На каких условиях продаются объекты? Подразумевает ли это конкурсную основу? Мы будем и дальше собирать материал по этой теме и искать ответы на вопросы.


Источник
Tags: Беспредел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments