Юрий Хохлов (Ёжкин Кот) (e_cat) wrote,
Юрий Хохлов (Ёжкин Кот)
e_cat

Category:

Есть и такое мнение...


Кавказофобия становится нормой

Анализируя публикации о последних столкновениях между русскими националистами и кавказцами, приходишь к выводу о том, что уже не важно, как все это произошло, с чего все началось, кто виноват и т.д. Такое впечатление, что все превратилось в однотипные представления с предсказуемым финалом: фиксируется инцидент, столкновение, стычка или убийство; известны их главные организаторы, исполнители; чиновники с гневом осуждают беспорядки, исключают национальную междоусобицу; ведется следствие, иногда дело доходит до суда, виновные в большинстве случаев оправдываются и т.д. Проблема в том, что в Москве и вообще в России испоганена (выражение автора – ПП) атмосфера межнациональных отношений и существует явная кавказофобия.
Однако в последние несколько лет отмечается одно интересное обстоятельство: в роли подстрекателя и инициатора межнациональных конфликтов выступает русская экстремистская националистическая организация «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ). Этот ударный отряд по защите «попранных» прав русского народа функционирует в Кондопоге и Ставрополе, Краснодаре и Ростове, в Москве и Петербурге. Он действует агрессивно, цинично ведет пропаганду, имеет своих провокаторов, штурмовиков и т.д. В последнее время даже распространились слухи о том, что это движение, создав блок с определенными политическими силами, может войти в Госдуму.
Между тем, самый большой абсурд, связанный с этим движением, состоит в том, что его лидер – Александр Белов (настоящая фамилия Поткин) – является евреем. Можете на его месте, в роли русского шовиниста, представить азербайджанца, грузина, чеченца или башкира? Однако оказывается, что лидером ДПНИ может быть еврей.
Мы далеки от мысли во всем винить евреев. Это примитивное объяснение.
Однако если иметь в виду, что эта нация контролирует в России средства массовой информации, то становится понятным ее активность в среде русских националистов. Делается все для того, чтобы отвести удар от себя. Вот почему в прессе и в жизни мишенью стали кавказцы.
Безусловно, нельзя сказать, что последние являются ангелами и вообще невиновны в существующей антипатии к себе. Но это уже другой вопрос.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments