Юрий Хохлов (Ёжкин Кот) (e_cat) wrote,
Юрий Хохлов (Ёжкин Кот)
e_cat

Category:

Город-герой Лермонтов оккупируется, но не сдается!

В городе Лермонтов вводится внешнее управление муниципалитетом

Контроль над ситуацией в городе Лермонтов до появления легитимной власти возьмет рабочая группа правительства региона.

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский утвердил во вторник ее состав, сообщила пресс-секретарь губернатора Елена Михина.«Ситуация в Лермонтове, к сожалению, заходит в штопор. Покушение на бывшего главу администрации - очередное тому подтверждение, которое, по сути, опускает город на уровень криминальных разборок во власти», - констатировал Гаевский.«Я долго терпел, ожидая, что управленческая команда главы Дунаева сумеет выровнять ситуацию и вернуться от разборок к делам. У нас нет такой процедуры, как внешнее управление муниципалитетом, но сегодня в Лермонтове как раз такой случай, когда можно об этом сожалеть», - пояснил глава края.На вопрос, что он предпринял в этой ситуации, губернатор ответил, что во вторник утвердил состав рабочей группы правительства, которая в оперативном порядке возьмет под контроль ситуацию в Лермонтове, передает РИА «Новости».
По его словам, «контроль будет осуществляться в контакте с городской администрацией до появления в городе легитимной власти».
«Возглавит рабочую группу мой зам Юрий Белолапенко. Мы договорились о ежедневном оперативном отчете о ситуации», - добавил Гаевский.
Напомним, на бывшего главу администрации города Лермонтов Олега Мельникова в понедельник вечером было совершено нападение. В результате он получил 15 ножевых ранений и попал в реанимацию.
До этого Мельников был участником конфликта между нынешними руководителями города. Мэр Лермонтова Александр Дунаев не исключает, что это нападение является провокацией.
В середине декабря Олег Мельников вместе со своим заместителем во главе группы людей ворвался в здание городской администрации. Люди были с пистолетами и топором.
Мэр города Александр Дунаев тогда заявил, что это была попытка рейдерского захвата администрации города. В свою очередь полиция заявила, что никакого силового захвата не было, был конфликт противоборствующих сторон. Проводится проверка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments