Юрий Хохлов (Ёжкин Кот) (e_cat) wrote,
Юрий Хохлов (Ёжкин Кот)
e_cat

Адвокат педофила и убийцы Амбарцумова обжаловал приговор

Владимира Амбарцумова приговорили к пожизненному заключению за изнасилование и убийство в Пятигорске 9-летней Анны Прокопенко.
Защита педофила и убийцы подала апелляционную жалобу на приговор в Верховный суд РФ. Защита настаивает на том, что Амбарцумов не причастен к убийству А. Прокопенко и иным насильственным эпизодам. По утверждению осужденного, в момент убийства А.Прокопенко с жертвой его не было. Апелляционная жалоба была направлена адвокатом в понедельник. Сначала она поступит в Ставропольский краевой суд, затем ее копии будут разосланы всем сторонам для подготовки возможных возражений, и уже затем жалоба будет направлена в Верховный суд РФ.
Кроме того, по словам адвоката, сам В.Амбарцумов также готовится подать жалобу на приговор от себя лично. По его мнению, при вынесении приговора, суд, в том числе не учел смягчающие обстоятельства, а именно - наличие у него несовершеннолетнего ребенка. В Ставропольском краевом суде агентству уточнили, что жалоба адвоката поступила в суд, однако к рассмотрению она пока не принята.
А.Прокопенко пропала в Пятигорске 23 июля 2012 г. Девочка ушла из дома гулять и не вернулась. Через день тело ребенка было найдено на горе Машук. Перед смертью девочка подверглась изнасилованию. 1 августа был задержан подозреваемый в совершении преступления 40-летний местный житель В.Амбарцумов. ДНК-экспертиза подтвердила его причастность к убийству девочки, и мужчина сознался в содеянном. В тот же день он был арестован. По данным следствия, 23 июля В.Амбарцумов, встретив на улице А.Прокопенко, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей заработать деньги. Для этого он предложил девочке пройти с ним в офис фирмы, а сам завел ребенка в лес, изнасиловал, после чего задушил, а тело спрятал в том же лесу. По данным СУ СКР по Ставропольскому краю, в ходе следствия установлены дополнительные факты преступной деятельности В.Амбарцумова. В частности, 3 июля 2012 г. он изнасиловал молодую женщину в Пятигорске, а в сентябре 2004 г. под предлогом оказания помощи в связи с утечкой канализации зашел в одну из квартир многоквартирного дома в Пятигорске и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении находившейся там без родителей 12-летней девочки. В апреле 2013 года Ставропольский краевой суд признал В.Амбарцумова виновным по совокупности семи преступлений и приговорил его к пожизненному заключению в зоне особого режима. Кроме того, он должен выплатить 1 млн рублей в пользу А.Прокопенко. В.Амбарцумов признан виновным по статьям 132 (насильственные действия сексуального характера), 131 (изнасилование), 105 УК РФ (убийство) УК РФ. В беседе с журналистами до оглашения приговора В.Амбарцумов сказал, что признает свою вину частично - только в части изнасилования и иных действий сексуального характера в отношении А.Прокопенко. В части убийства девочки и иных статей подсудимый свою вину признавать отказался. Адвокат подсудимого сообщил, что сторона защиты намерена обжаловать приговор.


Источник: http://govorun26.ru/news/1476

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments