?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На юго-западе Франции гей-пара подала иск против местного мэра за отказ зарегистрировать брак, несмотря на принятый в апреле закон.

Адвокат мужчин подал жалобу против мэра деревни Арканг Жана-Мишеля Коло за дискриминацию и отказ выполнять должностные обязанности.
Коло, в свою очередь заявил, что предпочитает быть повешенным, нежели регистрировать однополый брак.


По закону, за дискриминацию по сексуальной ориентации ему может грозить до пяти лет заключения и штраф до 100 тыс. долларов.Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс уже предупредил Коло о грозящих ему санкциях.В апреле Франция стала 14-й страной, легализовавшей однополые браки.Это решение вызвало противоречивую реакцию в обществе: в стране проходили масштабные акции как сторонников, так и противников закона.

А вот и два этих пидорка:


Жители французского города Арканг — Жан-Мишель Мартин (Jean-Michel Martin) и Гай Мартино-Эспел (Guy Martineau-Espel) — познакомились в возрасте 16 лет и с тех пор не расставались.

На протяжении 50 лет гей-пара надеялась, что когда-нибудь их отношения будут узаконены, и такой момент настал — в мае во Франции легализовали однополые браки.
Пара французов, которые первыми воспользовались новыми возможностями, поженившись 29 мая, вдохновила Жана и Гая на аналогичный поступок. Они решили произнести брачные клятвы и вступить в законный брак.
С этой радостной новостью они отправились к 60-летнему мэру города Жану-Мишелю Коло и попросили его зарегистрировать их союз. Однако градоначальник остудил пыл влюбленных: Коло категорически отказался рассматривать их заявление, добавив, что “я скорее повешусь, чем официально зарегистрирую гей-брак”.
Расстроенные французы попытались договориться с мэром города, пообещав ему, что они сыграют скромную свадьбу без освещения в средствах массовой информации. Но эти доводы не возымели должного эффекта — Коло не изменил свое решение.
“Для меня брак — это союз женщины и мужчины, в котором рождаются дети, п однополая пара изначально является бесплодной. Легализация однополых браков — это пародия равенства и большая ложь”, — объяснил свой отказ градоначальник.
Услышав такую отповедь, гражданские супруги оскорбились до глубины души и подали иск против несговорчивого мэра. Их представителем в суде будет адвокат Изабель Дюге (Isabelle Duguet), которая заявила, что господин Коло будет привлечен к ответственности за дискриминацию и отказ выполнять свои служебные обязанности.
Министр внутренних дел Франции Мануэль Валь (Manuel Valls) предупредил мэра города Арканга, что ему грозят “серьезные санкции”. В беседе с журналистами министр подчеркнул, что “любые государственные служащие, отказывающиеся уважать букву закона, будут обвинены в дискриминации”.
Согласно французскому законодательству, если Жан-Мишель Коло не согласится регистрировать брак гомосексуалистов, ему грозит пять лет тюремного заключения и штраф в размере 75 000 евро (98 000 долларов).

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
fon_rotbar
Jun. 29th, 2013 11:18 pm (UTC)
предпочитает быть повешенным
Достойное уважения упорство.
( 1 comment — Leave a comment )