Юрий Хохлов (Ёжкин Кот) (e_cat) wrote,
Юрий Хохлов (Ёжкин Кот)
e_cat

Categories:

Чеченцев, разгромивших кемеровское кафе, избивших и обстрелявших его посетителей, наказали условно

Оригинал взят у beekjuffer в Чеченцев, разгромивших кемеровское кафе, избивших и обстрелявших его посетителей, наказали условно

В Кировском районном суде Кемерово вынесли приговор чеченцам, в октябре прошлого года устроившим погром в городском кафе. Приговор был вынесен Зияутдину Асабаеву, Артуру Халикову и братьям Аслану и Нурдину Цинцалашвили. Цинцалашвили приговорили к двум годам условного срока, а Артура Халикова и Зияутдина Асабаева - к исправительным работам.
Этих кавказцев опознали на записи видеокамеры, зафиксировавшей  погром в кемеровском кафе "Щепка". Налетчиков, избивавших посетителей и крушивших мебель, было больше, но обвиняемые правоохранителям никого не сдали. Суть конфликта, как установили следователи, заключалась в том, что один из подсудимых отдыхал в "Щепке", поссорился там с посетителями, ушел и вернулся с подмогой. За это время те люди, с которыми кавказец начал ссору, покинули заведение. В результате побоища совершенно посторонние люди.
Напомним, что  погром в кафе "Щепка" произошел в ночь на 6 октября прошлого года. Кавказцы разгромили заведение и избили нескольких человек, попавшихся им под руку. В интернет попали видеозаписи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как группа молодых людей у входа в заведение сначала нападает на одного из посетителей, затем врываются в "Щепку" и бьет находящихся там людей. По крайней мере у одного из налетчиков в руках виден предмет, похожий на пистолет. Руководит нападением молодой человек в майке с надписью "Чечня".Как рассказал позже администратор кафе, чеченцы ворвались в заведение с криками "Аллах Акбар" и  били всех без разбора, включая девушек, кидали мебель, потом стали беспорядочно стрелять в толпу из пистолетов. По сведениям администратора пострадали 12 человек, один из пострадавших с двумя огнестрельными ранениями и переломами был госпитализирован. При этом никто из правоохранителей так и не пришел опрашивать свидетелей. Тем не менее в полиции установили, что в налете приняли участие не менее 15 человек.
Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное с применением оружия" (до пяти лет лишения свободы). В Главном управлении МВД России по Кемеровской области расследование этого дела было взято на контроль.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments