Юрий Хохлов (Ёжкин Кот) (e_cat) wrote,
Юрий Хохлов (Ёжкин Кот)
e_cat

На кого работают фарисеи из РПЦ?


РПЦ предложила вовлекать мигрантов в политику

Русская православная церковь призвала помогать мигрантам в адаптации к жизни в России и стимулировать их к участию в общественно-политической жизни страны. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.
На пресс-конференции, посвященной проблемам адаптации мигрантов,
Чаплин назвал умение принимать новых людей признаком силы общества и одним из залогов его эффективного развития. По его словам, в случае успешного вовлечения мигрантов в жизнь страны Россия только выиграет.
В связи с этим Чаплин призвал не бояться новых членов общества, а помогать им адаптироваться
. Для этого, считает представитель РПЦ, нужно активнее вовлекать мигрантов в политическую и общественную жизнь страны, чтобы они быстрее освоились и привыкли к жизни в новых для себя условиях.

Идиот? Холуй? Ханжа?

РПЦ уже открыла курсы для мигрантов в нескольких городах России: Ставрополе, Пятигорске, Хабаровске, в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Однако, по сообщению представителя ФМС России Анатолия Фоменко, курсы пользуются небольшой популярностью в среде мигрантов.

А чего же они ожидали? Что толпы мигрантов ломанутся в церкви?
Ну это же просто клиника какая-то!

Мигрантов, приехавших на Ставрополье из-за рубежа, научит русскому языку Церковь. Как это сделать, обсуждали в краевом центре на заседании в СКФУ, сообщает«ГТРК Ставрополье». Лингвисты, чиновники, специалисты миграционной службы, а также религиозные лидеры думали, как помочь приезжим влиться в общество, освоить русский язык, историю и культуру страны. Не зная языка, мигрант, по сути, беспомощен и продолжает оставаться бесправной рабочей силой.
Часть такой работы Церковь готова взять на себя. Как отметил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, речь идет именно об образовании, а не о миссионерской деятельности. В Ставрополе и Пятигорске мигрантов учат русскому в православных епархиях уже сейчас.
Такую практику назвали еще одним способом бороться с нарушениями правил труда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments