Юрий Хохлов (Ёжкин Кот) (e_cat) wrote,
Юрий Хохлов (Ёжкин Кот)
e_cat

Category:

Или в бар, или "Аллах акбар!"

Герман Садулаев о стрельбе на Думской: «Может кто-то сказал мусульманам, что в полночь там проводят конкурс чтецов Корана?»



Публицист уверен, что правоверным нечего делать в злачных заведениях, где продают алкоголь

Известный писатель Герман Садулаев высказал свое мнение о перестрелке на Думской улице. Выступление публициста, полное сарказма показал телеканал «100 ТВ» в передаче «Точка зрения». Мы решили поделиться с вами цитатами.
- Администрация одного из баров на Думской улице не впустила группу молодежи. Предположительно той национальности, которую не принято называть, чтобы не разжигать, - рассуждает Садулаев.
Писатель обратил внимание на то, что стреляли кавказцы с криками «Аллах акбар!» и развил эту тему.
- Как известно, «Аллах акбар!» кричат мусульмане, но мусульмане не пьют алкоголя. Что же им понадобилось в баре? Почему они так хотели туда попасть? Может, кто-то сказал им, что в полночь на Думской кто-то проводит конкурс чтецов Корана и они поверили? Вряд ли. В баре все пьют алкоголь, тем более, ночью. И еще – в баре можно увидеть девушек совсем без хиджаба. Мусульманам нечего делать  в барах. Поэтому администрация правильно сделала, что не впустила их внутрь. В жизни надо выбирать что-то одно: или в бар, или «Аллах акбар!».
Чтобы гостям с юга было, где потусоваться, Садулаев предлагает им открыть частные заведения, там, где «официантки будут в хиджабах» и будет играть «духовная арабская музыка».
- Но мне кажется, вряд ли им придется отражать нападения местных жителей, которые с криками «Христос воскрес!» будут штурмовать двери безалкогольного бара или буддистов, которые пойдут на штурм бара под крики «Ом мани падмэ хум». Или может наши кришнаиты атакуют ночной клуб с песнями «Хари кришна»? Нет. Так что пусть каждый ходит своей дорогой и всем будет хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments