Юрий Хохлов (Ёжкин Кот) (e_cat) wrote,
Юрий Хохлов (Ёжкин Кот)
e_cat

В Запорожье начался бунт

Под зданием областной администрации города постоянно проходят митинги, жители и солдаты выступают против войны в Донбассе

Мэр Запорожья Александр Син на митинге набросился с кулаками на местных жителей, которые негативно отреагировали на его призывы к продолжению войны, сообщает телеканал «Звезда».
Син пригласил американских журналистов на «Марш мира», чтобы они сагитировали украинцев воевать на востоке страны. Когда мэр города начал выступать, в толпе митингующих стали звучать возмущенные крики. В ответ на это Александр Син сказал, что это кричат те, «кто хочет, чтобы сюда пришел враг». Он сказал: «Я спокойно реагирую на эти выкрики». Сразу после этого высказывания он спрыгнул со сцены и набросился на одного из активистов. Митингующие попытались ответить, но в конфликт вмешались правоохранители. В это время женщины начали кричать: «Запорожье без Сина!».


12 сентября под Запорожьем на полигоне «Близнецы» прошел солдатский бунт. 300 бойцов направились к зданию ОГА. Солдаты были недовольны условиями проживания, путаницей с оформлением военных билетов, неисправной  техникой и оружием. Как оказалось, военнослужащие, призванные по повестке в ходе мобилизации на Украине, становятся «добровольцами» и не получают соответствующих отметок о прохождении воинской службы в военном билете. «Условия проживания просто ужасные: еду кто может приносит сам, спим на коробках, подобранных в мусорных баках около супермаркетов», — рассказали солдаты. В окрестностях города закончили строить оборонительные сооружения, была проведена учебная тревога с сиренами, открытием бомбоубежищ, прерыванием теле — и радиопередач, на подъездах домов вывешены планы эвакуации населения и действий в случае чрезвычайной ситуации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments